Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.12.2024, 20:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск на нашем портале

Категории

Национальные кухни [0]
Рецептура национальных кухонь различных стран мира от самых выдающихся поваров.
Грузинская кухня [2]
Обзор Грузинской кухни, рецепты, блюда, приготовление.

Новинки клипы HD

Радио

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Новые фото АРТ

Друзья сайта

Создание сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » Питание » Грузинская кухня

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Грузинская кухня живет по фундаментальным кулинарным правилам — использование местных продуктов и заимствование из кухонь соседних народов. С продуктами грузинам повезло как мало кому — здесь отлично растут всевозможные овощи и фрукты, многие из которых, например, абрикосы и лимоны, попали в Европу именно через Кавказ. Даже оливки раньше тут выращивали. В густых горных лесах по сей день немало дичи, а в Средние века она была основой "высокой" княжеской грузинской кухни. Грузины вообще едят много мяса, особенно птицы. Кур здесь кормят кукурузой, отчего их мясо становится особенно вкусным и нежным. Что касается заимствований, то тут идут по-кавказски ожесточенные споры, особенно прославленный в фильме "Мимино" армяно-грузинский. Что появилось раньше — грузинское чанахи или армянский чанах, мацони или мацун, толма или долма — тема многовековой дискуссии. Турки, армяне, азербайджанцы, персы веками жили рядом, и кухни их, разумеется, перемешались и теперь сильно схожи, каждый народ уверен, что именно он придумал все, чем пользуются соседи. И все же в грузинской кухне есть несколько ключевых отличий. Георгий и Константин Тотибадзе, авторы книги "Грузия. Первое, второе, третье", определяют их так:
Грузинская кухня | Просмотров: 2800 | Author: Admin | Добавил: andoid | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (0)

Закавказье и Грузия естественно - самая разнообразная по растительности часть СССР, самая насыщенная по ассортименту сельскохозяйственных культур. Виноград, лимоны, мандарины, чай, гранаты, инжир, грецкие орехи, десятки видов и сортов абрикосов, персиков, слив, тута, миндаля и в то же время кукуруза, чумиза, полба, бобовые, эфироносы, пряные травы, овощные и бахчевые культуры. Наиболее полезные с точки зрения продукты в современном обществе.
Грузинская кухня | Просмотров: 3511 | Author: Admin | Добавил: andoid | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (0)